«Дешевая рыбка»: пытаясь снять квартиру подешевле, киевляне рискуют стать жертвой мошенников

«Дешевая рыбка»: пытаясь снять квартиру подешевле, киевляне рискуют стать жертвой мошенников

Неприятный сюрприз ожидал нас при попытке поговорить с авторами объявлений.

По первому же номеру ответила девушка, которая бойко сообщила, что интересующая нас квартира свободна, но, чтобы посмотреть ее, нужно приехать в офис агентства, где нас свяжут с хозяевами. Мы насторожились и поинтересовались, с каким-таким агентством имеем дело. Оказалось, с информационным. Ну, вы поняли.

Такие квартиры предлагают наивным арендаторам мошенники за 2500-2600 грн в месяц. Зачастую фото позаимствованы из других, реальных, объявлений.

По некоторым номерам телефонов, указанным в объявлениях с самыми низкими ценами, просто не отвечали. По другим ответили, что квартиры уже сданы, иногда уточняя, что есть другие – примерно такого же качества и по такой же цене.

Квартира на улице Фрунзе за 2700 грн - в старой хрущевке, но со свеженьким косметическим ремонтом - оказалась уже сданной

Несколько реальных бюджетных вариантов отыскать все-таки удалось. Правда, у каждого из них свои нюансы.

По фото квартиры можно понять только одно: ремонт выполнен в очень ярких тонах

Еще одну квартиру в той же ценовой категории мы нашли на Лесном массиве – по улице Космонавта Волкова. Это окраина города – улица и дом, в котором находится квартира, граничит с лесом. А вот метро – далеко. В разговоре с риелтором выяснилось, что в квартире сделан неплохой косметический ремонт, есть необходимая мебель и техника. Цена, как и заявлено, - 2600 грн плюс оплата коммунальных услуг. Но сдается квартира только с 15 июля.

У тех, кто пожелает ее снять, еще есть все шансы.

Квартира с ремонтом, мебелью и техникой рядом с лесом сдается за 2600 грн.

Еще одна квартира на Лесном массиве за 3000 грн в месяц оказалась уже сданной. Вместо нее нам предложили другую – по такой же цене, но на Троещине. И даже предложили тут же, на месте, поговорить с хозяйкой. Мы уж испугались, что в очередной раз имеем дело с так называемым «информационным агентством», но оказалось, что хозяйка вполне реальная и попросту была рядом с агентом на момент звонка.

По ее словам, сдается однокомнатная квартира площадью 44 квадратных метра, после ремонта. Расположена на проспекте Маяковского, 54. В квартире минимум мебели – есть холодильник, диван и место под еще один. При этом, имеющийся диван хозяйка просит не выбрасывать. Есть подключение для стиральной машины, самой машины нет, но можно купить. В качестве арендаторов хозяйка рассматривает семейную пару, желательно без детей – чтобы не мешали соседу-инвалиду войны.

Квартиру за 3000 грн мы нашли на Отрадном, по адресу бульвар Лепсе, 85. Квартира оказалась свободной, но тут в качестве арендаторов рассматривают только женщину. Или двух женщин. Мужчине или паре сдавать не готовы. Комната находится на первом этаже кирпичной хрущевки, так что балкона в квартире нет.

Телевизора и стиральной машины тоже нет, но есть холодильник, кухонный гарнитур и 2 спальных места.

Такая советская роскошь - только для женщин

Увы, в июне в самом низком ценовом сегменте ничего хорошего нам найти не удалось. Большинство бюджетных предложений находятся на окраинах, а сами квартиры либо без мебели, либо с советской мебелью и таким же ремонтом. Наверное, именно поэтому в этом сегменте так хорошо себя чувствуют мошенники. Цены же на хорошие квартиры с ремонтом, мебелью и техникой, в отдаленных районах, но рядом с метро стартуют от 3,5-4 тысяч гривен.

Ссылка на источник