Как Киевсовет борется против «незаконных застройщиков»

Как Киевсовет борется против «незаконных застройщиков»

Об этом в эфире «5 канала» объявил депутат Киевсовета от партии «Удар-Солидарность» Андрей Странников. По словам депутата, в итоге действий столичных властей 80 га столичных земель были возвращены в собственность города – на них предполагается обустроить 50 скверов, 16 из которых были открыты в ходе празднования дня города.

На месте скандальной стройки возле метро «Осокорки» теперь будет сквер

Правда, депутат не уточнил, почему пришлось расторгать договора с застройщиками, если стройки незаконные. Или речь все же шла о расторжении договоров с теми застройщиками, которые планировали строить законно, но за время аренды так и не возвели на выделенном участке объект, под который участок выделялся? Не уточнил А.Странников и того, скольким из таких застройщиков столичные власти возместят убытки – именно такое обязательство в отношении застройщика торгового центра на Осокорках озвучил мэр В.Кличко.

Так привлекают покупателей на сайте ЖК Мозаика

Похоже, столичные власти бороться способны только с более или менее законопослушными застройщиками – теми, которые потом будут судиться, но сначала решению о расторжении договора аренды подчинятся. В глазах общественности такая борьба выглядит куда более эффективной, о ней проще рапортовать. А вот нахалстрои, многие из которых просто опасны, Кличко и компании, видимо, не по зубам.

Ссылка на источник