Как в Киеве сократят квартирную очередь

Как в Киеве сократят квартирную очередь

Киевгорсовет обещает кардинально уменьшить квартирную очередь. Комиссия Киевгорсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования решила отдать земли, возвращенные по решению суда в собственность общины, на жилье для нуждающихся.

Земля, возвращенная общине после признания прошлых владельцев незаконными, достанется жилищно-строительным кооперативам — людям из категории нуждающихся. Это участники АТО, воины-афганцы, инвалиды, многодетные семьи.

В Киевсовете заявили, что в октябре 2014 года на квартирном учете в Киеве было 65208 семей. Среди них насчитывалось 6355 внеочередников; 24329 первоочередников и 34 524 человек из общей очереди.

В горсовете подчеркнули, что проблема с жильем очень болезненна, и решить ее будет более, чем сложно — даже за пару десятков лет. Но несмотря на это, Киевские власти делают все, чтобы улучшить ситуации.

Примечательно, что киевские власти не уточняют, кто станет застройщиком и непосредственно возведет жилье для жилищно-строительных кооперативов. Скорее всего, нуждающимся киевлянам просто достанется земля, на которой строится они должны будут сами.

Ссылка на источник