Какие программы доступного жилья для молодежи будут работать в 2015 году

Какие программы доступного жилья для молодежи будут работать в 2015 году

Квартирный вопрос разбил не одну семью, порой бывает трубно ужиться под одной крышей с родственниками второй половинки. Решить проблему поможет аренда, а лучше - покупка собственного жилья. Но молодым людям обзавестись отдельными квадратными метрами без посторонней помощи обычно трудно. Чтобы помочь молодежи приобрести жилье, в Украине реализуется несколько программ доступного жилья, но в связи с отсутствием средств в госбюджете, некоторые из них приостановлены.

Тем не менее, у молодых украинцев остался шанс обзавестись квартирой по льготным условиям. Кабмин утвердил увеличение уставного капитала Госфонда содействия молодежному жилищному строительству. Таким образом, фонд и далее будет выдавать кредиты молодежи на приобретение или строительство жилья. Заем выдается гражданам Украины не старше 35 лет на срок 30 лет под 17,1% годовых.

В пресс-службе фонда отметили, что в некоторых областях Украины действует еще одна программа льготного кредитования. В 2015 году на общегосударственном уровне не предусмотрены средства на льготное кредитование, но некоторые местные власти в своих бюджетах предусмотрели дальнейшую реализацию программы. К примеру, такая программа действует в Ужгороде. Согласно условиям кредита, одинокие заемщики платят 3% годовых, при наличии 1 ребенка — плата по процентам отменяется, при наличии двух списывается 25% кредита, если детей больше — 50%.

Ссылка на источник