Киевсовет продолжает отбирать участки у застройщиков

Киевсовет продолжает отбирать участки у застройщиков

Рассмотрением вопроса о расторжении договора с компанией «Вагра» столичный горсовет занимался с марта. Но решение депутаты смогли принять только в конце мая – за соответствующее решение проголосовали 73 народных избранника.

Изначально на этом месте предполагалось строительство гостиничного комплекса в 25 этажей, позже – жилого дома.

Подпись: Так должен был выглядеть несостоявшийся ЖК Волгоградский

Жители соседнего дома протестуют против строительства высотки прямо во дворе уже около года. Эта стройка даже попадала в наш обзор самых одиозных строительных скандалов 2014 года.

За время противостояния общественности и застройщика неоднократно происходили столкновения с охранной фирмой, доходило до вооруженного противостояния. Одиозности стройке добавляет тот факт, что согласно выводам экспертов, участок является оползнеопасным, и построенный дом с большой долей вероятности мог вместе с соседними зданиями с Батыевой горы «съехать» в Протасов Яр.

Примечательно, что во время голосования, секретарь земельной комиссии Киевсовета Дмитрий Гордон настаивал на компенсации убытков застройщику - вполне закономерный результат принятого накануне решения о возмещение убытков и предоставлении альтернативного участка застройщику ТРЦ на Осокорках.

И это только начало: скорее всего, такие предложения со стороны депутатов и требования со стороны застройщиков будут звучать и дальше. Однако в отношении застройщика на Батыевой горы вопрос компенсации убытков даже не ставился на голосование.

Ссылка на источник