Клубные дома Киева – какие они?

Клубные дома Киева – какие они?

Что такое клубный дом

Застройщики нередко позиционируют жилой комплекс именно как «клубный дом», пытаясь повысить его статус и привлечь покупателей. Нередко клубными домами несправедливо называют любые малоэтажные дома бизнес-класса и даже высотки или многосекционные дома с сотней-другой квартир. На самом деле "клубный дом" – самостоятельный подвид высококлассного жилья. Принципиальная особенность этого типа недвижимости – ограниченное количество квартир (до 25), по одной-две, в крайнем случае – три квартиры на этаже. В идеале, застройщик на этапе приобретения квартиры должен оценивать и подбирать покупателей. Работает ли это на практике, сказать сложно. Тем не менее, очень важно, чтобы в клубном доме жили люди приблизительно одного статуса.

"Клубный дом" соответствует сегменту "де-люкс". Он предполагает использование современных, высококачественных материалов в строительстве. К примеру, стены могут быть только из красного кирпича или керамоблоков. Особое внимание уделяется отделке помещений общего пользования. Тут используются дорогие, натуральные материалы, приветствуется авторский дизайн. Обязательные условия - высокие потолки, не менее трех метров, просторные квартиры, удобное месторасположение с хорошей инфраструктурой, закрытая территория, видеонаблюдение, ландшафтный дизайн, частный паркинг, в котором вдвое больше машино-мест, чем квартир в доме.

Где обитают клубные дома?

Pechersk Hills Residence

Pechersk Hills Residence - классический пример настоящей клубной недвижимости. Это четырехэтажный кирпичный дом, построенный по монолитно-каркасной технологии, утеплен базальтовой ватой. Фасад выполнен из натурального камня травертина, что не только очень дорого, но и уникально для Киева.

Pechersk Hills Residence утопает в зелени.

В доме три секции, в каждой - по восемь апартаментов. На этаже расположено от одной до трех квартир. Площади тут огромные, стартуют от 131 кв.м. У некоторых квартир есть собственные дворики размером со стандартную "двушку" – около 60 кв.м. Так как дом стоит на холмах Печерска - виды из окон тут изумительные.

Интересно, что цена за квадратный метр не зависит от метража и часто прямо пропорциональна ему, то есть чем больше квартира, тем дороже в ней метр. Потолки – 3,3 м. Парко-мест – 44, почти по два на каждую квартиру. На территории клубного дома есть собственный теннисный корт, бассейн, фитнес, хамам.

Клубный дом "InCo Home на Подоле"

Клубный дом "InCo home на Подоле" - пятиэтажный монолитно-каркасный дом, стены заложены красным кирпичом. Облицован он будет керамогранитной плиткой, что и красиво, и практично, и экологично.

Клубный дом "InCo Home": вдали от шума и суеты.

Дом состоит из двух секций, в одной будет 10 квартир, во второй – 15. Квартиры здесь просторные - даже апартаменты с одной спальней имеют площадь не менее 69 кв.м. Потолки – 3 метра.

Есть подземный паркинг на 27 машино-мест - хотелось бы больше, конечно. Соотношение одно парко-место на одну квартиру несколько не соответствует статусу этого жилого комплекса.

Дом стоит на холме, окружен зеленью, вдали от шумных улиц Подола и Лукьяновки. Из окон открываются роскошные виды на Старый Подол.

Выше некуда

Рафинированными представителями клубного жилья самого высокого уровня являются дома с минимумом квартир. Например, в шестиэтажном клубном доме Villa Nr. 1 всего десять квартир. На пяти этажах клубного дома на Мичурина располагается семь огромных апартаментов (до 500 кв.м) с потолками 3,3 м. На них рассчитано аж шестнадцать парко-мест. Но все рекорды бьет недавно построенный дом по адресу Редутная, 60. Здесь находится всего четыре двухэтажных квартиры, площадью около 300 кв.м. и с высотой потолков почти 4 м. На каждые апартаменты приходится по три парко-места.

В доме по Редутной, 60 всего 4 квартиры.

Как правило, в ежемесячную оплату по содержанию таких домов включено пользование собственным бассейном клубного дома, террасами для отдыха, гриль-зоной, СПА, спортзалом, зимним садом и, конечно, услуги персонала, который ухаживает за всей этой роскошью.

Ссылка на источник