Когда получат квартиры пострадавшие от «Элита-центр»

Когда получат квартиры пострадавшие от «Элита-центр»

Украинцы, которые пострадали от аферы «Элиты-центра», до сих пор ждут обещанные квартиры. Но столичная власть не спешит решать вопрос выделения жилья. Так, на сегодняшний день квартиры получили 267 граждан из 1443 пострадавших, обратившихся в КГГА.

Чтобы обеспечить квартирами всех пострадавших, в Киеве под строительство домов необходимо выделить около 100 га земли и построить дома общей жилой площадью в 2,2 млн кв. м.

Правительство провело инвестиционные конкурсы и нашло инвесторов на 3 из 4 земельных участков. Это участки по ул. Милославской (Деснянский район), Платоновском переулке (Соломенский район), ул. Здолбуновской (Дарницкий район). В домах, которые постоят на этой земле, застройщик выделит 7%, 8% и 10,6% жилой площади обманутым вкладчикам. Следовательно, «элитовцы» должны получить 731, 45 кв м. в Платоновском переулке, на ул. Здолбуновской - 3 826,32 кв м, на ул. Милославской - 809,4 кв м.

Столичная власть не объясняет, почему такой малый процент жилья будет выделен пострадавшим. Складывается впечатление, что КГГА больше беспокоится об интересах застройщиков, нежели о пострадавших граждан.

В 2012 году дома, в которых квартиры будут выделены пострадавшим, возводила кампания «Киевгорстрой», но Киевсовет расторг договор с компанией. «Киевгорстрой» требовал уменьшить долю жилплощади в домах с 25% до 5,6%. В таком случае свои квартиры «элитовцы» получили бы через 100 лет. В нынешней ситуации, когда застройщик отдает 7-10,6% квартир, решить вопрос жилья для обманутых вкладчиков можно будет в течении нескольких десятилетий.

Ссылка на источник