Красный цвет – проблема, зеленый – все хорошо: законность стройки теперь можно проверить онлайн

Красный цвет – проблема, зеленый – все хорошо: законность стройки теперь можно проверить онлайн

Цель проекта – защитить украинцев от недобросовестных застройщиков. В этом разделе все желающие могут получить максимум информации об интересующем их объекте: данные проектной документации, данные Киевзема и Госкадастра по этому объекту и т.д.

Чтобы ознакомиться с этим данными, нужно зайти в раздел Градостроительного кадастра mkk.kga.gov.ua и в меню, расположенном в левой части страницы, выбрать значок со строительным краном. На онлайн карте появятся зоны, выделенные голубым цветом – ими обозначены стройплощадки.

С 14 мая этого года все пользователи ресурса смогут отследить статус и законность строительства в разделе «Статус строительства» monitor.mkk.kga.gov.ua/

На онлайн-карте можно увидеть название объекта, его расположение, наличие или отсутствие по нему прав на землепользование. Для обозначения законности объекта используются цветовые метки обозначения. Если объект красного цвета – это самовольное строительство, если зеленый –законный комплекс или дом. Если же объект выделен другим цветом, это должно стать сигналом для граждан, что объект проверяется, и, в конце концов, он все равно будет либо красного, либо зеленого цвета. Пока большинство объектов обозначены белым цветом – это значит, что они находятся в статусе предварительного изучения.

Ссылка на источник