Кто организовывает пикеты на стройплощадках Киева

Кто организовывает пикеты на стройплощадках Киева

Оказывается, организовывать такие акции могут не только недовольные жители или активисты, но и депутаты. К примеру, пикет против строительства дома на проспекте Победы 71-А организовал председатель фракции Радикальной партии в Киевсовете Марк Гресь.

Соответствующее объявление он разместил на своей странице в Facebook. Сама акция прошла 11 июня. На пикет пришли коллеги — представители партии, пенсионеры и молодые парни лет 16-ти.

Сразу пикетчики хотели снести забор на месте строительства, но все же не отважились, и решили перекрыть проспект Победы. Из-за небольшого количества желающих перекрывать дорогу (около 10 человек), акция закончилась через 20 мин.

Строительство на проспекте Победы 71-А пикетировали неоднократно, также перекрывали проспект. В СМИ появилась информация, что в столицы уже сформировалась армия «профессиональных активистов», которые за 200 грн или $200 готовы поучаствовать в акции. Стоимость зависит от сложности и уровня опасности. Много таких «активистов» пикетируют строительства не только офисных, но и жилых домов. Часто люди идут в «пикетчики» так как не могут нигде себя реализовать. Кроме того, прельщает относительно легкий и быстрый заработок.

Ссылка на источник