Могут ли жители Крыма лишиться своей недвижимости

Могут ли жители Крыма лишиться своей недвижимости

В оккупированном Крыму продолжается перерегистрация прав собственности на недвижимость. Но, чтобы получить талон на регистрацию, необходимо простоять в очереди несколько дней из-за низкой пропускной способности Росреестра. При этом, можно пойти в обход системы и банально дать взятку за регистрацию. Такой путь обойдется в несколько десятков тысяч рублей.

Это не единственная трудность, с которой пришлось столкнуться крымчанам. Согласно законодательству РФ, их будут штрафовать за неуплату коммунальных услуг. А если не платить год, то можно лишиться квартиры или дома. Фиксируют неуплату с 1 июля 2014 года.

Также можно лишиться и земельного участка, который находится в кооперативе или товариществе. Если год не платить членские взносы, участок могут отобрать и передать его следующему по очереди. В июле 2015 года заканчивается переоформление уставных документов, потому в товариществах и кооперативах проводят собрания и меняют документы. Отобрать землю может и орган местного самоуправления, если участок в течении трех лет не используется по целевому назначению. Точка отсчета — март 2014 года.

В 2016 году права иностранцев на владение землей будут существенно сокращены, так как заканчивается переходной период и законодательство РФ окончательно вступает в силу.

Ссылка на источник