Ничего лишнего: ищем малогабаритное, но качественное жилье

Ничего лишнего: ищем малогабаритное, но качественное жилье

Однокомнатные квартиры по 45-60 кв. м – сейчас практически стандарт для качественного жилья в хорошем районе. Малые метражи, напротив, встречаются в основном в бюджетном сегменте. И напрасно. Даже сейчас покупатели не готовы экономить на качестве жилья, а на метраже - с удовольствием.

Снижение покупательской способности населения привело к резкому падению спроса во многих сегментах рынка первичной недвижимости. Стабильным он остался лишь на бюджетное жилье. Впрочем, это совсем не значит, что интерес покупателей сосредоточился на самом дешевом сегменте – панельных домах в отдаленных районах.

Многие инвесторы не готовы ради низкой стоимости квадратного метра жертвовать качеством постройки, переезжать в пригород или на окраины Киева, связываться с проблемными стройками.

ЖК "Бруклин"

ЖК "Бруклин" от Kiev Development Group находится прямо в центре города на улице Ямской, недалеко от станции метро "Дворец Украина". Местность эта пока только обживается, поэтому до ближайших супермаркетов, магазинов, школ нужно немного пройтись. В будущем наверняка район станет обустроенным и инфраструктурно развитым.

"Бруклин" представляет собой 9-этажный дом, состоящий из трех секций. Построен он по монолитно-каркасной технологии, стены из керамических блоков.

Несмотря на центральное месторасположения и позиционирование как бизнес-класс, метражи в комплексе очень демократичные. Сейчас в тут можно купить двухкомнатную квартиру площадью 57 кв. м и трехкомнатную - 85 кв.м. Еще месяц назад в продаже были и 35-метровые "однушки", но сейчас остались лишь квартиры побольше – около 42 кв.м.

К июлю ЖК "Бруклин" должны ввести в эксплуатацию.

Дом на улице Володи Дубинина 5/15

Дом на улице Дубинина – один из проектов "Киевгорстроя". Это девятиэтажный дом из красного кирпича. Благодаря высоким потолкам и полуметровым кирпичным стенам его можно смело назвать современным вариантом "сталинки". И метражи, кстати, относительно похожи. Сейчас тут можно купить однокомнатные квартиры от 31 до 36 кв.м, двухкомнатные – 62 кв.м

В отношении транспортной и бытовой инфраструктуры - место превосходное. В двух шагах станция метро "Васильковская", тут также проходит много маршрутов общественного транспорта. Недалеко от дома Голосеевский парк – прекрасное место для прогулок и отдыха.

Дом будет введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года.

Дом на Дубинина 5/15 – "сталинка" наших дней.

ЖК "Власна квартира"

В Голосеевском районе расположился еще один малоэтажный комплекс кооперативных домов "Власна квартира". В него входит четыре дома, два из которых уже построены и введены в эксплуатация. Еще два строятся. В одном из них - доме по адресу Московский переулок 2-ж предлагается однокомнатная квартира площадью 36 кв.м.

ЖК "Власна квартира" – малоэтажки в отличном месте.

Дом в Московском переулке - шестиэтажное монолитно-каркасное здание со стенами из красного кирпича. Стоит учесть, что квартиры тут продаются уже с качественным ремонтом. По словам менеджера отдела продаж, все используемые материалы и дизайн, индивидуально согласовываются с инвестором. Комплекс строится в тихом, спокойном, очень зеленом районе, тем не менее, ни с бытовой, ни с транспортной инфраструктурой проблем нет.

ЖК «Відпочинок»

ЖК «Відпочинок» представляет собой одиннадцать домов-свечек, семь из которых уже введены в эксплуатацию, три готовятся к сдаче в 2015 и один – в 2016 году. Построены они традиционно для высоток по монолитно-каркасной технологии, наружные стены из красного кирпича, утеплены минеральной ватой.

В строящихся домах маленькие однокомнатные (около 35 кв.м) уже раскуплены, их придется искать на "вторичке". А для тех, кому нужна небольшая "двушка", есть хороший вариант - квартира площадью 59 кв.м. Дома построены качественно, что естественно для компании Stolitsa Group - застройщика "Відпочинку".

В ЖК "Відпочинок" пахнет хвоей.

Комплекс находится на территории урочища «Скарбовый лес», а буквально в шаговой доступности – сосновый парк «Совки». Поэтому воздух здесь пропитан хвойным запахом. Несмотря на уединенность "Відпочинку", бытовая и социальная инфраструктура здесь неплохая.

Ссылка на источник