Обзор цен на ремонтно-строительные работы в Киеве

Обзор цен на ремонтно-строительные работы в Киеве

Об этом думают в первую очередь. И лишь во вторую люди задумываются о том, что ремонт в «голой» квартире обойдется им почти в половину стоимости квартиры.

Ремонт — явление для кого-то проблемное и непонятное, для кого-то радостное и долгожданное. Но для всех — это процесс долгий и затратный. Ремонт часто становится предметом шуток и народных анекдотов.

Но не все так неприятно, как описывают некоторые. Грамотный ремонт убережет от ненужных расходов, длительных работ и недобросовестных мастеров. Нужно лишь толику внимания, правильные расчеты и распределение сил. Ремонт не удается или требует сверхрасходов только у тех, ко не умеет рассчитывать свое время, силы и деньги.

В первую очередь, нужно определить для себя, какой ремонт нужен вашему жилью. Есть несколько видов ремонта в жилом помещении, и самым простым является, конечно же, косметический. Вы освежите квартиру, поклеите новые обои, побелите или покрасите потолок и поменяете розетки и краны.

Если душа просит кардинальных перемен, а кошелек позволяет это сделать, смело планируйте капитальный ремонт. Вам придется заменить коммуникации, трубы, окна и двери. При обилии идей дизайна и оформления интерьера, продумывайте перепланировку квартиры и «лепите» из гипсокартона арку. Покрасить стены, предварительно купив валик и приятную краску, можно и самостоятельно, но выполнение более сложных отделочных работ, требует привлечения мастеров.

Даже если вы просто решили поклеить «обои в цветочек», продумайте свои действия — вам не сделать этого самостоятельно так качественно, как если бы вам кто-то помогал. Ведь выровнять рисунок, ровно и гладко проклеить обои на стыках — не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Так что даже ремонт одной комнаты может потребовать привлечения целой бригады мастеров: штукатурщика, электрика, маляра.

Киевские цены отделочные работы варьируются в зависимости от сложности, а обустройство пола, отделку потолков, дверных проемов и стен, электромонтажные, сантехнические, демонтажные, подсобные и плиточные работы оплачиваются в зависимости от объема работ.

Ремонтные компании в прайсах указывают основные цены, которые по Киеву приблизительно одинаковые.

Интересно, что подсобные работы максимально дороги в перечне всех услуг ремонтных компаний. Услуги по уборке помещения от строительного мусора порой может обойтись дороже самих услуг. Фасуют сроймусор в мешки за 101 грн/м³, загружают в машины — за 419 грн/машину, а увозят — за 599 грн/м³.

Новые стройматериалы подвезут за 179 грн/машину, а разгрузят и поднимут на ваш этаж — за 239 грн/машину. Естественно, цены на указанные услуги не включают в себя расходы на материалы. Их заказчик покупает самостоятельно.

Разные отделочные работы, естественно, обойдутся в разные суммы. Точная стоимость ремонта зависит от особенностей вашей квартиры, от ее изначальной отделки, да и возраст и качество эксплуатации дома играет немаловажную роль.

Ссылка на источник