Реестр недвижимости обнародуют в 2015 году

Реестр недвижимости обнародуют в 2015 году

Ссылка на источник

Правительство Украины определило порядок доступа к реестрам недвижимости, который будет введен в 2015 году. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и борьбы с организованной преступностью в среду, 24 декабря.

"Сегодня на заседании правительства было принято постановление… которое устанавливает порядок предоставления доступа физическим и юридическим лицам к информации государственных реестров и органов государственной власти", – сообщил Петренко

Собственники снимают с продажи вторичное жилье, чтобы не снижать цены

Министр отметил, что следующим шагом станет приведение системы реестров имущества и имущественных прав граждан к европейским стандартам, что подразумевает сокращение их количества до 4 с 36, которые будут консолидировать всю доступную информацию.

Как сообщал Корреспондент.net, обнародование информации о владельцах недвижимость было одним из пунктов Антикоррупционного пакета законов, принятого Верховной Радой в октябре 2014 года.

Отметим, эксперты прогнозируют, что украинский рынок недвижимости в следующем году или будет "заморожен", или цены на жилье снизятся еще больше.

 

Похожие новости