Сколько стоит аренда квартир в Черновцах в сентябре 2017 года

Сколько стоит аренда квартир в Черновцах в сентябре 2017 года

По данным агентств недвижимости Черновцов , арендаторы предпочитают снимать жилые объекты по цене в среднем от 3000 до 5000 грн.

Главным требованием клиентов считается наличие в квартире качественного ремонта, комплекта мебели и бытовой техники. Помимо этого рядом с домом обязательно должны быть расположены объекты социальной инфраструктуры и удобная транспортная развязка.

При оформлении сделки на аренду жилой недвижимости Черновцов , арендодатели высказывают свои требования потенциальным арендаторам. Примерно 60% собственников квартир неохотно сдают жилье семьям с детьми дошкольного возраста. Это связано с тем, что соседи довольно часто жалуются на шум в квартирах, которые снимают клиенты с маленькими детьми. Владельцы предпочитают сдавать жилье семейным парам со стабильным финансовым доходом, как подтверждением их платежеспособности.

В сентябре 2017 года квартиросъемщиков интересует центр города. Окраина остается менее популярной из-за отдаленности от центра города и неудобной транспортной развязки. Так, самыми интересными для клиентов считаются улицы Героев Майдана и Киевская.

Цены на аренду квартир в домах старого жилого фонда

Квартиры в домах старой постройки в Черновцах пользуются спросом у арендаторов как молодых, так и среднего возраста.

По словам Олега Нагорняка, наименьшее количество заявок клиентов зафиксировано на панельные жилые объекты. Ситуация аргументирована опасением квартиросъемщиков за надежность звукоизоляции в таких домах. При этом объекты кирпичной серии выбирают большинство арендаторов, около 70%. Специалист отметил, что в 80% случаев клиенты не хотят снимать угловые квартиры из-за высокого уровня теплопотерь.

По мнению риэлтора, около 65% клиентов предпочитают снимать квартиры в Черновцах на длительный срок. Краткосрочная аренда становится все менее привлекательной для арендаторов.

Те, кто хотят купить квартиру в Черновцах , внимательно изучают актуальные цены на жилую недвижимость региона.

Средние цены предложений аренды квартир в домах старого жилого фонда Черновцов в сентябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, грн

Двухкомнатная квартира, грн

Трехкомнатная квартира, грн

Центр города

2800-3500

3500-4000

4000-4200

Прицентральные районы

2500-3000

3000-3500

3500-4000

Окраина города

2300-2500

2500-3000

3000-3500

Для сравнения, снять квартиру в Хмельницком можно в среднем за 3000-3500 грн на окраине города. Такая цена актуальна для однокомнатных жилых объектов в домах старой постройки.

Цены на аренду квартир в новостройках

Агент по аренде недвижимости Анастасия Костюк отметила, что жилье в новостройках Черновцов особо популярно среди молодых клиентов. В процентном соотношении можно сказать, что 65% клиентов, интересующихся новыми домами — молодые семьи.

В сентябре 2017 года 60% арендаторов предпочитают снимать квартиры с оформленной субсидией, в то время как 40% квартиросъемщиков готовы оплачивать потребленные жилищно-коммунальные услуги в полной мере. По мнению специалиста, если государственная помощь на жилье не оформлена, клиенты просят владельцев ее произвести. На это соглашаются немногие. Так, всего 30% арендодателей готовы выполнить такого рода просьбу квартиросъемщиков. Остальные 70% собственников предпочитает искать клиентов, которые будут согласны платить за ЖКУ в полном объеме.

Средние цены предложений аренды квартир в новостройках Черновцов в сентябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, грн

Двухкомнатная квартира, грн

Трехкомнатная квартира, грн

Центр города

4200-4500

5000-6000

6000-7000

Прицентральные районы

4000-4200

4200-4500

5000-6500

Окраина города

3800-4000

4000-4300

4800-6000

В таблицах указаны средние цены на аренду жилья в Черновцах. Арендная плата в свою очередь зависит от площади, планировки и удаленности каждого конкретного объекта от транспортной развязки. Исходя из этого, вышеприведенные показатели в отдельных случаях могут меняться.

Узнать больше о плюсах и минусах проживания в новых жилых комплексах региона можно на форуме новостроек Черновцов.

Законность и срок оформления договора аренды

Анастасия Костюк рассказывает, что примерно 85% арендаторов просят собственников предъявлять документы на квартиру чтобы проверять их достоверность перед тем, как заключать сделку на аренду недвижимости.

Риэлтор добавила, что договор на аренду жилья в 90% случаев квартиросъемщик и арендодатель заключают на полгода.

Узнать о том, какие проблемы существуют на рынке услуг брокеров в Украине, можно по ссылке .

Размер задатка

Риэлторы Черновцов отмечают, что задаток при аренде жилой недвижимости в Черновцах в среднем составляет один арендный взнос. Выплата суммы гарантирует арендодателю возмещение расходов, в случае если имущество в квартире пострадает.

Количество просмотров квартиры

Олег Нагорняк поделился, что при высокой стоимости аренды жилого объекта в Черновцах, количество его просмотров перед сдачей в аренду составит около 3-х раз. Если цена на аренду жилья невысокая, сумма просмотров, предшествующих аренде может составить 6 раз.

Риэлтор сообщил, что недорогие квартиры сдаются в среднем за 4 дня. Жилые объекты по высокой стоимости могут рекламироваться около 4-х месяцев перед тем, как клиент найдется.

Прогноз рынка

Специалисты по недвижимости Черновцов не видят предпосылок для роста либо снижения стоимости аренды жилой недвижимости города в краткосрочной перспективе. Переориентацию арендаторского спроса риэлторы также не прогнозируют.

Изменений в ценовой политике брокеры ожидают в декабре текущего года. По их мнению, уже с середины первого месяца зимы большинство клиентов уедет из города, что поспособствует некоторому снижению арендаторского спроса. Как следствие, за этим произойдет отрицательная динамика стоимости аренды жилья.

Ссылка на источник