Сколько стоит квартира в Днепропетровске

Сколько стоит квартира в Днепропетровске

При этом, количество предложений превышает спрос. Владельцы недвижимости пытаются сохранять цены, но все же идут на уступки покупателям.

Стоимость квартир

Эксперты отмечают, что цены на квартиры в Днепропетровске отличаются в зависимости от площади и планировки. Купить однокомнатную квартиру в Днепропетровске можно за $20000 — 25000. Двухкомнатная квартира, например, в «сталинке» сегодня обойдется в $40000. По словам экспертов, «двушки» в центре пользуются хорошим спросом. Цены на трехкомнатные квартиры варьируются в зависимости от площади, 1 кв. м стоит около $800 — 900. В прицентральных районах однокомнатную квартиру предлагают за $16000, а так называемую «малосемейку» в Кировском районе можно приобрести за $13000. За «двушку» просят $25000, а «трешку» можно купить по $500-700 за кв.м. На окраине можно найти самую дешевую однокомнатную квартиру за $9000, но в очень плохом состоянии. В основном цены стартуют от $12000. Двухкомнатную предлагают за $20000, трехкомнатную — $25000 — 30000.

Спрос и предложение

Наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры. При этом, нет ярко выраженных потребительских предпочтений относительно локации. Требования к району и состоянию квартиры покупатели выдвигают в зависимости от цели покупки. Большинство сделок происходит с целью разъезда или увеличения площади. Покупают недвижимость и для сдачи в аренду, но процент таких сделок небольшой. По словам экспертов, переселенцы из зоны АТО не спешат покупать квартиры, в основном предпочитают аренду.

Тенденции рынка

По словам экспертов, цены на недвижимость в Днепропетровске за 2014 год просели на 30%. При этом с начала 2015 года отмечалось незначительное понижение стоимости на 7-10%. В центральном районе города цены с начала года держатся на прежнем уровне. По словам директора АН «Импульс» Анатолия Нотарева, владельцы не готовы существенно понижать цены, так как привыкли считать стоимость в долларовом эквиваленте. При этом, в гривне цена возросла в полтора-два раза. Разница в цене предложения и спроса достигает $7000-10000, но продавцы готовы торговаться, и чем больше площадь, тем существеннее будет скидка реальному покупателю. Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем цены существенно не изменятся.

Ссылка на источник