Сколько стоят квартиры бизнес- и комфорт-класса

Сколько стоят квартиры бизнес- и комфорт-класса

В мае гривна несколько стабилизировалась, но строительные компании предпочитают снижать цены за счет временных акций.

Девальвация гривны заставила застройщиков поднять стоимость квартир. В апреле-мае цены несколько стабилизировались, компании предлагают скидки до 30% на определенные квартиры. При этом, специалисты отмечают, застройщики не торопятся снижать прайсовую стоимость квадратных метров из-за дороговизны стройматериалов и девальвационных прогнозов.

По словам руководителя отдела продаж ЖК «Park Stone» Дмитрия Шости, в комплексах комфорт-класса квартиры продаются по цене 18-28 тыс. грн за кв. м. Бизнес-класс можно приобрести чуть дороже - 25-40 тыс. грн за кв. м.

Комфорт-класс отличается от эконом-класса более выгодным расположением. В районах с хорошей инфраструктурой объекты эконом-класса не возводятся: строят либо комфорт, либо бизнес-класс. В таких объектах на первом этаже, как правило предусматривают размещение кафе, магазинов, химчисток, спорт-клубов. Строят, в основном, одно-, двух-, трехкомнатные квартиры, четырех- и пятикомнатные составляют малый процент.

Квартиры в бизнес-классе просторнее: однокомнатные — 43-49 кв.м, к комфорт-классе — 40-45 кв.м, двухкомнатные — 65-75 квадратов для обоих классов, трехкомнатные — 85-120 кв.м против 78-110 кв.м.

Ссылка на источник