Строительство ЖК Солнечная Ривьера снова признали законным

Строительство ЖК Солнечная Ривьера снова признали законным

Однако вчера Киевский апелляционный хозяйственный суд встал на сторону владельца земельного участка и, вместе с ним, застройщика: строительство ЖК «Солнечная Ривьера» ведется на основании договора аренды между владельцем и одной из компаний, входящих в корпорацию «Укрбуд».

В компании подчеркивают, что строительство ЖК ведется на основании полного пакета разрешительных документов и в соответствии с действующими нормами.

По словам президента компании Максима Микитася, при строительстве «Солнечной Ривьеры» компания столкнулась не только с протестами, но и с фактом вымогательства. Все материалы по этому делу, а также по столкновениям на стройплощадке переданы в милицию. Идет следствие.

Президент «Укрбуда» подчеркивает, что за срежиссированными протестами и предвыборным пиаром права местных жителей могут просто остаться неуслышанными: после того, как лица, изначально раздувающие протесты с целью получить «откат» от застройщика, достигают своей цели, акции просто затухают. А местные жители остаются один на один с проблемой.

Ссылка на источник