В поисках бизнес-класса: Нижний Печерск

В поисках бизнес-класса: Нижний Печерск

Большинство новых комплексов Печерского района возводится в настоящее время в местности, которую принято называть Нижний Печерск. Это один из центральных районов города – он старый и обжитой, уютный и очень зеленый. Именно здесь построены знаменитые "Зверинецкий", "Триумф", PecherSky и другие элитарные комплексы. С другой стороны - в большом количестве старые хрущевки, гостинки, общежития с не самым благополучным контингентом. Так что место спорное, но в общем, бизнес-классу такое расположение скорее соответствует, чем наоборот.

На Нижнем Печерске строится около десятка комплексов, но в этом обзоре мы рассмотрим только те из них, которые расположены южнее бульвара Дружбы народов.

ЖК Печерск Плаза

"Печерск-Плаза" – самый рекламируемый объект Печерска, если не всего города. Едва ли не с каждого десятого биг-борда на нас смотрит красивая женщина на фоне роскошного дворца. Этот дворец – и есть будущий "Печерск-Плаза". Застройщик позиционирует его даже не как бизнес-класс, а сразу как "клубный дом класса "де люкс" и называет одной из самых роскошных, дорогих и престижных новостроек столицы. Да, на визуализациях и рекламных картинках где-то так и есть. А что в реальности?

Таким должен стать ЖК "Печерск Плаза".

"Клубный" дом будет представлять собой 11-этажное здание, состоящее из десяти секций, спроектированное по типу колодца. Внутри дома – закрытая, охраняемая территория. Застройщик обещает изысканный ландшафтный дизайн и беспрецедентные меры безопасности на территории комплекса, а также полноценный консьерж-сервис в доме. Внутренние помещения планируется оформить на уровне элитарного отеля, с использованием дорогих натуральных материалов.

ЖК "Печерск Холл"

Недалеко от "Печерск-Плаза" через два года появится новый жилой комплекс "Печерск-Холл", который позиционируется как бизнес-класс. Пока строительные работы ведутся на уровне подготовки площадки к строительству, но квартиры в продаже.

На визуализации будущий "Печерск Холл" выглядит очень достойно.

Большие площади квартир (минимум – 56 кв.м), материал стен – красный кирпич, изолированная территория – эти характеристики полностью соответствуют жилью категории "бизнес". В стилобате будет обустроен пятиуровневый паркинг + один открытый уровень. Наверняка мест здесь будет достаточно для всех, даже при том, что в комплексе более 500 квартир.

ЖК "Новопечерский" двор

ЖК "Новопечерский двор" уже практически готов. Это 22-этажное монолитно-каркасное здание, стены – из красного кирпича. Этот комплекс тоже стоит на стилобате. На нем же будет располагаться закрытая и охраняемая придомовая территория. Застройщик обещает сделать ее ухоженной и комфортной, оборудовать тут детскую и спортивную площадки. Квартиры в ЖК "Новопечерский двор" просторные, потолки высокие (3 м), виды из окон апартаментов на высоких этажах просто завораживают. Оформление внутренних помещений дома также обещает быть на должном уровне, в холле будет работать ресепшн.

ЖК "Новопечерский двор" уже практически готов.

При всех плюсах этого комплекса немного смущает наличие на этаже 8 квартир. Не дотягивает до бизнес-класса и паркинг. Он рассчитан на 245 автомобилей, это лишь около 60% от количества квартир в доме. Но в целом, с небольшой натяжкой, "Новопечерский двор" вполне можно отнести к категории "бизнес".

ЖК "Новопечерские Липки"

ЖК "Новопечерские Липки" - один из самых знаменитых жилых комплексов Киева, одно название которого прочно ассоциируется в сознании киевлян с элитарностью, престижем и качеством. Так ли хорош комплекс на самом деле?

ЖК "Новопечерские Липки" – жемчужина Нижнего Печерска.

"Новопечерские Липки" – это огромный комплекс высотных домов, устроенный по принципу "город в городе", т.е., здесь есть вся необходимая инфраструктура. Территория комплекса, которая занимает аж 19 га, ухожена, благоустроена, с клумбами и идеально подстриженными газонами. Естественно, она закрытая и охраняемая.

В следующем обзоре мы продолжим искать бизнес-класс в Печерском районе.

Ссылка на источник