Власть, народ, застройщик: интересы у каждого свои

Власть, народ, застройщик: интересы у каждого свои

Об этом сообщил депутат Киевсовета Борислав Береза. По его словам, на многострадальном участке у Днепра пытаются возобновить строительные работы. Там даже уже появились строители.

При этом активисты – местные жители и «сочувствующие» - уступать не намерены и грозят снова снести строительный забор. По словам депутата, это не только проявление гражданского сопротивления, но и реальный способ приостановить работы – по украинским строительным нормам вести строительные работы без ограждения запрещено.

Б.Береза подчеркнул, что возобновление строительства совпало с визитом в Киев посла США в ООН Саманты Пауэл. По его мнению, происходящее вокруг стройки на Никольской Слободке – явное свидетельство того, что новая украинская власть (которую, к слову, господин Береза тоже олицетворяет) ничем не лучше прежней, а люстрация в Украине так и не состоялась.

Депутат также сообщил, что отправил депутатский запрос на имя столичного градоначальника с требованием приостановить стройку.

Похоже, скоро Киевсовету придется-таки запретить строительство, компенсировав застройщику все убытки, как недавно это было сделано в отношении застройщика торгового центра на Осокорках.

Вопрос в том, хватит ли у горсовета средств для компенсации убытков всем компаниям, против которых идут протесты. И за счет чего эти средства будут изыскивать: сворачивания социальных программ, повышения тарифов или новых налогов?

Ссылка на источник