За пять лет инвестиции в мировую недвижимость достигнут $1 трлн - прогноз

За пять лет инвестиции в мировую недвижимость достигнут $1 трлн - прогноз

Ссылка на источник

Объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость увеличится к 2020 году до $1 трлн, говорится в прогнозе американской компании JLL.

По итогам 2014 года объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире вырос в сравнении с предыдущим годом на 18% - до $700 млрд, что сопоставимо с уровнем докризисного 2006 года. В 2015 году на фоне устойчивой макроэкономической ситуации данный показатель увеличится еще на 5-10%, прогнозируют эксперты компании.

"Объем инвестиций в недвижимость, наконец, достиг докризисного уровня, – комментирует Колин Дайер, президент и главный исполнительный директор компании JLL. – Мы полагаем, что объем сделок продолжит расти, поскольку сейчас мировой рынок имеет под собой более прочный "фундамент", чем было до кризиса, а также более надежные механизмы контроля за инвестициями".

Как отмечают в компании, дальнейший рост объема инвестиций будет обусловлен усилением контроля, появлением новых источников капитала, ростом объемов прямых инвестиций в недвижимость со стороны институциональных инвесторов на развитых рынках, рост объемов трансграничных инвестиций из Южной Кореи, Китая, Тайваня и Малайзии. 

Также компания составила рейтинг мировых городов-лидеров по объему сделок. В 2014 году российская столица Москва в состав топ-30 крупнейших инвестиционных рынков не вошла, свидетельствуют данные JLL. Тогда как в 2012 и 2013 годах город располагался на 12-й и 22-й позициях соответственно.

Эксперты поясняют, что инвестиционная активность на российском рынке недвижимости с начала 2014 года находилась под давлением политической и экономической ситуации, в особенности – повышенной волатильности курса рубля и низкой доступности заемного финансирования во второй половине года. Об украинском рынке недвижимости в анализе компании не упоминается.

Похожие новости